منتديات مـــــيــــدو الـــحــــبـــيــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مـــــيــــدو الـــحــــبـــيــب

منتديات مــيــدو الـحــبــيـب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شرائح الديك الرومي المحشوة .........

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dan-dan

dan-dan


عدد الرسائل : 132
تاريخ التسجيل : 12/06/2007

شرائح الديك الرومي المحشوة ......... Empty
مُساهمةموضوع: شرائح الديك الرومي المحشوة .........   شرائح الديك الرومي المحشوة ......... Icon_minitimeالأربعاء يونيو 20, 2007 3:28 pm

شرائح الديك الرومي المحشوة

--------------------------------------------------------------------------------

أولا : مواصفات الطبق:
المطبخ : العالمي .
المكونات الرئيسية:شرائح صدر الديك الرومي المخلية، فطر عيش الغراب، فلفل، جبن شيدر.


مدة الإعداد: 30 دقيقة.
مدة الطهي0 دقيقة.
تكفي المقادير: 4 أشخاص.

ثانيا: المقادير:
- مكعب من مرقة الدجاج.
- صدر ديك رومي مخلي.
- ثمرة جزر كاملة متوسطة الحجم.
- ربع ثمرة فلفل خضراء.
- ربع ثمرة فلفل حمراء.

- نصف فنجان من المشروم.
- ملعقة صلصة.
- 3 ملاعق زبد.
- نصف فنجان من الجبن الشيدر أو الرومي، و3 ملاعق من زيت نباتي.
- 2 فص ثوم مهروس .
- ملح + فلفل.

ثالثا:الطريقة:
1- قومي بتقشير الجزر وبشره مع الفلفل بشرا صغيرا، ثم سخني الفرن حتى درجة 180 .

2- في طاسة مناسبة قومي بإذابة الزبد وحمري فيه المشروم وقلبيه لدقيقتين ثم أضيفي الثوم والرز والفلفل وقلبي جيدا حتى تلين الخضراوات، ثم اتركي الخليط جانبا بعد رفعه من النار.

3- نظفي صدر الديك الرومي واشطفيه بالماء.
4- تبلي الصدر جيدا بالملح والفلفل.
5- بواسطة سكين حاد قومي بخرق الصدر بشكل مقطعي ليصبح كالشطيرة.

6- احش هذه الشطيرة بخليط الخضر وانثري عليه مبشور الجبن الرومي ثم أغلقيه بواسطة خلة الأسنان الخشبية.
7- قومي بطلاء سطح الشطيرة بعصير الطماطم.

8- وفي صينية معدنية للفرن قومي بوضع الزيت أو الزبد وعليه صدر الديك الرومي المحشو ابدأي بتحميرها على النار.
9- عندما يصير لون الصدر ذهبيا حاولي قلبه بكل حرص أثناء تحميره كي لا يتساقط منه الحشو.

10- ضعي الصينية بعد ذلك في الفرن وأضيفي مكعب مرق الدجاج مع كوب من الماء، واتركي الصينية في الفرن مدة لا تقل عن 45 دقيقة، مع زيادة الماء كل فترة إن تطلب الأمر ذلك.
11- بعد إخراجها من الفرن اتركيها لتبرد مدة ربع الساعة تقريبا .

12- غط الصينية بورق الالومنيوم ودعي الطبق يبرد بشكل كامل.
13- قطعي الصدر لشرائح بعدما يبرد وقومي برصها على طبق تقديم مجملة بشرائح البطاطس المحمرة،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرائح الديك الرومي المحشوة .........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مـــــيــــدو الـــحــــبـــيــب :: ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*' (منتدى الاطباق والمأكولات) ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*'-
انتقل الى: