موضوع: الدجاج بالصلصة البيضاء؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ الأربعاء يونيو 20, 2007 3:26 pm
طبق اليوم الدجاج بالصلصة البيضاء
المقادير : دجاجه واحده نص كيلو جزر علبة مشروم صغيرة حبة فليفلة خضراء بارده ملعقه صغيره بقدونس 3 ملاعق طعام من الزبده قليل من الزيت حتى لا تحترق الزبده قليل من الماء ملح وبهار
الطريقة : تنظف الدجاجه وتقطع اربع اقسام ثم تحمر بالزبده والزيت ويقشر الجزر ويضاف الى الدجاج اثناء تحميره يغسل المشروم تقطع حبة الفلفل قطع كبيره وتضاف للدجاج .. يضاف الملح والبهار (فلفل اسود وقرفه) وقليل من الماء ..تغطى المقلاة ويطهى المحتوى الى أن يبقى خلاصة مرق الدجاج ... تحضر صلصة الباشامل ويرفع الدجاج ,, تضاف الصلصه لخليط الجزر والمشروم والفلفل تطهى معه قليلا" ويعاد الدجاج الى الخليط .. يترك لينضج المحتوى وياخذ الدجاج نكهة الصلصه تقريبا ربع سااعه على نار هادئه ثم يدخل الفرن للتحمير فقط .. يخرج من الفرن ويرش عليه البقدونس .. يقدم مع الرز الأبيض وألف هناء وعافيه ..