منتديات مـــــيــــدو الـــحــــبـــيــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مـــــيــــدو الـــحــــبـــيــب

منتديات مــيــدو الـحــبــيـب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني تندوري الدجاج......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dan-dan

dan-dan


عدد الرسائل : 132
تاريخ التسجيل : 12/06/2007

برياني تندوري الدجاج...... Empty
مُساهمةموضوع: برياني تندوري الدجاج......   برياني تندوري الدجاج...... Icon_minitimeالأربعاء يونيو 20, 2007 3:25 pm

طبق اليوم (خليجي)
برياني تندوري الدجاج
المقادير:

المكونات التالية ممكن ان تكون حسب الرغبة:
ثلإثةقطع صدر دجاج مفطعة طوليا إلى قطع صغيرة.
ثلإثة أكواب أرز باسمتي غير مبلل بالماء.
ثلأثة ملأعق طعام كبيرة من مسحوق (ماسالأ تندوري).
ملح حسب الرغبة.
زيت للطبخ.


الطريقة:

تقلى قطع الدجاج في حوالي نصف كوب زيت فقط -يفضل أن يكون الدجاج جافا من الماء.
ضعي مسحوق التندوري ذو اللون الأحمر على الدجاج خلال القلي.
قلبي جيدا.
تأكدي من نضوج الدجاج ثم اتركيه جانبا.
لعمل الأرز ضعي حوالي ربع كوب زيت قي وعاء الطبخ .
ضعي الأرزعلى الزيت الحار وقومي بتقليبه حوالي خمسة دقائق على نار متوسطة.
ضعي ملعقة طعام كبيرة ملح.
قومي بغلي خمسة اكواب ماء مسبقا- ممكن عمل ذلك سريعا بواسطةجهاز غلي الماء.
أضيفي الماءعلى الأرز ولا تنسي التسمية بالله.
قلبي مرة واحدة ثم إغلقي الإناء بإحكام_ممكن عمل ذلك بوضع الغطاء داخل كيس بلاستيكي نظيف وخالي من الألوان -ثم التغطية.
بعدعشرة دقائق قومي بتقليبه مرة واحدة فقط ثم غطيه مرة اخرى .
بعد عشرة دقائق اخرى تأكدي من نضوج الأرز .
قومي بوضع طبقة ارزثم طبقة دجاج ثم ارز ثم دجاج ثم اخيرا ارز-عدد الطبقات حسب الرغبة.
اغلقي باحكام ثم على النار الهادئة للتسخين قبل الأكل لعشرة دقائق.
يقدم الطبق مع سلطة الطماطم -المقادير حسب الرغبة :
طماطم+ ملح + فلفل أسود+ فلفل أحمر حار+ ليمون.
يفضل الكثرة من الليمون والفلفل ويمكن استخدام الفلفل الأخضر الحار اذا كنت تحبين الفلفل غير انه ليس صحياالكثرة منه خاصة في رمصان لأنه قد يسبب حرقة في المعدة.
بالهناء وان شاء الله ينال إعجابكم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني تندوري الدجاج......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج بالصلصة البيضاء؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
» سلطة الدجاج بالكريمه الحامضة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مـــــيــــدو الـــحــــبـــيــب :: ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*' (منتدى الاطباق والمأكولات) ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*'-
انتقل الى: